***

Ann
*  *  *
Дневное время кончилось, и вот
Приходит ночь без завтрашнего дня.
Мне хочется ступить на тонкий лед,
Но этот лед не выдержит меня.
Я знаю почти все о свойствах льда,
И даже то, что подо льдом вода.

Ночь не убьет, в воде не утону,
Но утра нет и будущего – нет,
И я, возможно выберу одну
Из всех смертей, чтобы найти ответ
На свой вопрос, возникший прежде слов:
Откуда в жизни свет иных миров?
Иных костров, глядящих с высоты
На наши догоревшие мосты.