Мать Тереза

Алексей Проходимов
                Е.П.

Мать Тереза в мягкой юбке,
Чаще в поло и кроссовках,
Редко в платье, но уж если
Есть нарядный повод - бал,

То, конечно, в королевском
Тонко-медленной походкой
И слегка высокомерным взглядом
Такта для гостей.

Высока, мила, красива,
Знает йдиш и английский,
Много ездит, любит кошек
И бездомных голубей,

И других собак несчастных
Приласкает у камина,
Потому как очень сильно
Широка душой для них.

Говорит, как будто пишет
Книгу странствий по продажам,
Даже если не захочешь
И имеешь свой утюг,

Всё равно его подарит,
Так, на всякий, потому что
Это редкий, очень ценный
И последний экземпляр,

И таких на свете нету
Почитай во всей России,
Может у посла Анголы
В департаменте стоит,

Он его купил со скидкой
Перед самым новым годом,
Миллион почти истратил
И, конечно, не рублей.

Все звонят, приходят часто
Посидеть, чайку послушать
На часа четыре,  просто
Искупаться в новостях:

Что сегодня в Осло носят,
Чем богаты злые турки
И какой отныне шваброй
Модно окна вытирать.

Дай ей Бог любви, здоровья,
Всем её коням вихрастым
И ума единой  дочке,
И в стараниях успех,

Всех раздать котов лохматых
По хозяевам хорошим,
Обрести покой и негу
На лазурном  берегу.

А пока, читая души,
Заливая в них бальзамы,
Бдит порядок в светлой келье
Мать Тереза, на посту.