Размышления о жизни

Виктор Муханкин
Всех нас с юности
«Тянет» к столицам.
Хочется - мир, нам
Узнать - поскорей,
А, становимся старше,
Хотим - возвратиться
К малой - родине,
К простору - степей.

Там, где - впервые,
Сказал - слово: мама,
Услышал трель соловья,
Понимая: в жизни - нам
Нужно, так - мало,
Чтобы - был кров, где
Спокойно нам спится,
И,родная:только-семья.

И, уже: устаём - мы,
От дальней - дороги.
И, на свете: нет - нам,
Дороже всего и родней,
Тёплый дом родителей,
Где встречали всегда,
С порога: громкий смех,
И, лепет любимых детей.
      19.11.21.