Бог нас силён благословить

Любовь Бондаренко 2
Бог нас силён,  благословить,
Но не обязан  делать  это.
И мы должны Его молить,
О милости к строптивым детям.

Бог – Суверенен и Могуч,
Неисследим в Своём величии,
Его любовь, как солнца луч,
Осветит все наши отличия.

Нас много разных,  Он - один,
И каждого понять умеет.
Он не слуга, а Господин,
Который, и за слуг болеет.

Он словом может исцелить,
И сотворить Себе подобных,
Он – Бог богов, нас учит жить,
Таких  не зрелых, не способных.

О нас  всё,  зная,  наперёд,
Он хочет слышать, что мы просим?
Общенья терпеливо ждёт,
И смотрит, что к Нему приносим.

Он по делам нам воздаёт,
Но не торопится с вердиктом,
Он верит нам, Он наш Господь,
Не смотрит Он на нас сердито.

И, что бы, не творили мы,
Он лично с каждым разберётся.
И даст нам  шанс уйти из тьмы,
Свободный выбор нам даётся…

Силён Он нас благословить,
И по делам благословляет,
Он не способен не любить,
И Сам детьми нас называет…

18.11.21. Бондаренко Любовь