Быть может, хоть во сне вернёшься

Анатолий Рублёв
Быть может, мне приснится тоже
Тот вечер у камина при свечах,
Когда ты строила мне рожи,
Я видел блеск любви в твоих глазах.

Быть может, в этом сне узнаю,
Зачем и для чего свела судьба,
И почему теперь страдаю,
И пью текилу горькую с утра.

Быть может, хоть во сне вернёшься –
Как долго ты со мною не была,
А, может быть, со мной проснёшься
И скажешь, что любовь не умерла...

А, может, что-то я узнаю
Про то, что не сказала ты тогда,
А, может, горько зарыдаю,
Увидев вновь любимые глаза.

Хочу заснуть, но нет лекарства,
Я слёз перед тобою не стыжусь,
Как пережить души мытарства –
Одно спасение – опять напьюсь…

14.03.2006 г.