И тяжёлая эта работа...

Власенко Александр
Воскресенье. Выходной.
Отдохну.
Из дома ни ногой.
За окном и дождик шепчет:
- Поиграй. В компьютер свой:
Залезай-не вылезай.

Завтрак лёгкий: три яичка,
Бутербродик с колбасой, другой
С сыром и хамсой, с ветчиной.
Чтоб бабуля не ворчала,
Чашку каши для начала.

Творожок и простокваша,
Сок, зелёный чай, к нему:
Булка с маслом, сайка, блинчик,
Бублик, кекс
Вот и завтраку конец.

Для здоровья полезно
Выходить из-за стола
С чувством голода. Тогда,
Аппетит к обеду будет -
Съешь батон и с ним слона.

Тут вдруг очень захотелось
Мне соседку повидать.
С вечера её не видел,
Начал я по ней скучать.
В одну группу с ней мы ходим.
В наш любимый детский сад.

- Здравствуй, Маня! Что грустишь?
- Ах, Ванюша, у меня,
Есть забота лишь одна.
Не забота - маята!
Я всё думаю: чем бы маме
Мне помочь, а то ей
Не управится с делами.

Долго думали мы с Маней
И решили помочь маме.
Мы уборкой занялись.
Маня моет пол и окна.
Я же, на свои мужские плечи,
Навалил тяжёлый труд:
Холодильник очищаю.

Чистил, чистил, уф! очистил
И теперь сверкает он
Чистотой и пустотой.
Так работал, что устал.
И к обеду опаздал.

От усталости большой
Смог всего лишь прожевать:
Две тарелочки борща,
Шесть котлет, пять с капустой пирожка,
Три кусочка холодца и
Всего лишь, и всего лишь,
Половиночку слона.

Но с батоном.