Короткое время

Владимир Александрович Баранов
От чувств изношенных порой,
Тоска по прошлому приходит,
Когда достанет геморрой,
Который долго не проходит.

Когда смотрю на молодых,
Весёлых, крепких и здоровых,
Хотя и к старости привык,
Вернуться в юность тянет снова.

Но не бывает так - природе вопреки,
Всё старится, ломается когда-то.
Один лишь миг, и вот мы старики,
И старичками станут те ребята.

Им не понять сегодня нас, пока
Они на наше место тоже встанут,
И времени короткая рука,
И их износит, немощью достанет.

От рассуждений этих пухнет ум,
И голова уже трещит от мысли:
Вся наша жизнь только ненужный шум,
В котором тоже нету смысла.