Бриллиант СССР

Александр Евгеньевич Домбровский
А есть ли ОН - ПОСЁЛОК ПЕРВОМАЙСКИЙ?
Кто знал, каким ОН был, ответят: "Нет...".
Мы жили много лет по-разгильдяйски,
И результат тех лет нам шлёт привет.
Работали "на совесть" непрорабы -
В село посёлок перевоплотить.
И чтобы оценить работ масштабы,
Достаточно руины навестить.

ПОСЁЛОК ПЕРВОМАЙСКИЙ - это стройки,
Парады и величие домов,
Движуха во дворах и тренировки,
Соревнования, красоты детсадов...
ПОСЁЛОК ПЕРВОМАЙСКИЙ - это трубы,
Работа швейных фабрик, шум цехов,
Библиотеки, дискотеки, клубы,
Киносеансы, свет прожекторов...

Уж не галдят хоккейные коробки,
Не слышен звук гитары во дворах,
Травой позарастали в парках тропки,
А Дом Культуры видим лишь во снах,
Завод нам помахал своей трубою,
ИХМЗ - история, не быль...
Больница стала болью головною,
Там, где кипела  жизнь, шумит ковыль...

Когда-то, жить в ПОСЁЛКЕ - это гордость,
Когда-то, жизнь в ПОСЁЛКЕ - рай земной.
И восхищались - весь район, вся область
ЕГО инфраструктурой, красотой...
Когда-то, наш ПОСЁЛОК - честь и доблесть,
ПОСЁЛОК, в прошлом - всем другим пример.
Когда-то мы писали нашу повесть,
Про ПГТ, "Бриллиант СССР".