Игра

Людмила Клевцова
Мелкой дробью барабанит дятел,
Воронье кричит невысоко,
И мороз – белесый друг-приятель –
Снова заглянул в мое окно.

Где коснулся он тепла – узоры
Мастерски расписывал всю ночь,
Повстречал туманы на просторе,
С ними в прятки поиграть не прочь.

Наигравшись в прятки всласть,туманы
Уплывут, забрав мороз с собой,
А деревья, словно истуканы,
Дятлам отдадут себя под бой.

Снова сверху прилетают крики,
Где-то песню исполняет свиристель,
И ложатся жемчугами блики,
На  озябшую от игр мороза ель…