Расплавлен час секундной стрелкой

Николай Катаев-Веснянко
Расплавлен час секундной стрелкой
Размыт узором циферблат
Я меряю душой, как меркой
Весь человеческий набат.

Держу в руках бизмен науки
И вижу разность; - формул страх!
Вы милые мои, о Други!
Вы в Божиих сейчас руках!

Открыта фальшь, открыты вздоры,
Открыт блудничный пеньюар...
Сокрыйте от всего здесь взоры,
Закройте алкогольный бар!

И трезво оцените сущность,
Пересмотрите жизнь свою,
Пусть самоличная научность
Упрочит дерзость на корню!

***