Пролог 2

Саид Лазарев
Сейчас самое время
Тщетно прятать уста
От пустых
Колебаний.
Моё вечное бремя -
Занимает места
Позади
Всех желаний.

От чего так сердечко
Грудь сильно греет?
От чего
Так приятно?
От тебя. Будто вечно
Дух цепенеет...
Для него
Ты занятна.

И не встать на пороге,
Словно бы гостем.
Для меня -
Ты другая:
То ль души моей боги,
Душу мне просят;
То ли я
Обещаю?

Объясняйте мне, черти,
Что отдаёте,
От моей
Невесомой?
Я недавно от смерти
В низком полёте,
Ровно змей
Трехголовый.