Мы

Саид Лазарев
Мы лежим на траве в объятиях грез,
Курим во тьму и слушаем инди.
Упирая свой взгляд в кустарники звезд,
Планируем в небо открытое выйти.
Когда ты взлетаешь не смотри свысока:
Боязнь высоты просыпается с нею.
Пиши мне на пейджер, как дрогнет рука -
Я тут же возьмусь за неё своею.


Давай полетаем я забыл ветра вкус,
Забыл как звучат теплые потоки.
Мы землю теряем, её не вернуть,
Мы растворимся с солнцем на востоке
Разделим мы небо, порвём на куски,
Положим на землю и вновь соберём.
Элегию дню мы пишем в ночи,
Чтоб в завтрашнем вспомнить ещё раз о нем.


Пускай своим ритмом играет нам дождь:
Мы смоем под ним свои грязные танцы.
Идёт он, и ты со мной рядом идёшь,
Стиснув в замок мои тёплые пальцы.
Над нами нет крыши, вокруг нас нет стен,
Мы множим богатство своими местами.
Нам долго лететь к своему "насовсем"
Давай заберём этот дождь вместе с нами.