Думы в День двенадцатилетия дочери

Татьяна Баутрук
Посвящаю своему другу  К.В.

Уже двенадцатый апрель
На все надежды ставит точку...
А под весеннюю капель
Взрослеет где-то моя дочка.

Что она знает обо мне?
Наверно, что геройский папа,
Там, на какой-нибудь войне,
Погиб достойно смертью храбрых...

Да, было дело - выжил чудом,
А тут  - письмо... Скупые строчки,
Что мы теперь чужие люди,
Чтоб я забыл её и дочку.

Я поначалу, как подранок
В своей берлоге волком выл.
Когда очнулся после пьянок,
Я долго ей писал,  звонил...

Все было тщетно... Злость душила...
Друзья бодрили,  мол, "забей"!
И я поставил крест на "было",
И в одночасье стал ничей.

Жизнь обустроить не случилось,
Но мысленно, уже теперь
Желаю ей,  чтоб все сложилось
Без потрясений и потерь.

Ведь, в сущности,  здоровой бабе
Боец "пробитый"  на фига?
Жаль дочка называет папой
Совсем чужого мужика.