Старость

Людмила Прилуцкая
Старость время для печали?
Старость мудрости пора? много жизни за плечами,
Холодны судьбы ветра...

Старость помнит все ошибки,
Старость смотрит в жизнь "с конца"

И всё больше грусть в улыбке,
Меньше свежести лица...

Старости бояться люди,
Ведь она не на показ...
Ничего уже не будет,
так как раньше "первый раз"...

В косметичке меньше места,
Там таблетки, а не тушь...
И не скажешь:" Я невеста!"
Потому что это чушь....

Старость ходит в длинной юбке...
Тёплый свитер и очки...
И не часто красит губки,
Женихи ведь--старички...

И болезни, и усталость,
И опять в суставах боль...

Одного боится старость,
Если к ней придёт любовь....

Старость весело хохочет,
Мало солнца, тесен дом,
Сразу дни длиннее ночи,
Все равно, что за окном...

Всё успеть она стремиться
Всё ей сразу по плечу,
И душа летит как птица,
О ногах то я молчу!...

Ей ума бы, правда, малость,
Только ум ей не указ,
И с улыбкой скажет старость:
" Снова всё, как в первый раз!"