Провинциальный анекдот

Гусманов Ренат
Из столицы, из столицы
На почтовых лошадях
Еду в глубь и дым провинций,
Где на каждых площадях

С постамента деда Ленин,
Колесом расправив грудь,
Мне укажет направление
На большой и светлый путь!

Задом к власти, взором к люду,
А во взоре - альтруизм!
Вождь сказал мне: "Мы повсюду
Будем строить коммунизм..."

Вдохновлённый тем девизом,
Я пошёл на жест руки...
Только вместо коммунизма
Мне навстречу кабаки.

Только вместо светлой жизни
По заветам Ильича -
Вижу, как моя Отчизна
Превращается в бича.

С перегаром, с передозом,
С перерывом на чуму...
Я затеялся вопросом:
"Отчего так? Почему?"

Может мыслить стали узко?
Потому и невдомёк...
В майке с надписью: "Я русский"
Мне ответил паренёк...

Был он в доску, был окутан
Лаской парочки б***ей...
"Был еврей... Да всё напутал...
Нет у нас таких путей..."