По приказу из столицы

Валерий Корныхин
По приказу из столицы,
Безработицей пугая,
Нам повелено привиться
От заразы из Китая.

Хоть борись, хоть не борись ты -
Не уйдёт коварный вирус,
Пока шастают туристы,
Разнося его по миру!

Во всемирной паутине
Размещаются страшилки
Об отеческой вакцине,
Так, что в тряс идут поджилки!

Но, куда же тут податься -
Работяге из глубинки?
Не сбежать, не отбрехаться
От давлеющей дубинки!

Плетью обуха не свяжешь!
Обложили, как волчару.
Слова поперёк не скажешь
"С ятаганом янычару..."

Чтобы враз не отколоться
От родного коллектива,
Был принужден уколоться,
Опасаясь перспективы.

На одре родного дома,
Почивая, как во Бозе,
Жду ковидные симптомы
В (не совсем удобной) позе!

Несмотря на все прогнозы
От репостов интернета,
Предвещаюих угрозы,
Их ещё пока что нету!

Эх, ещё пожить бы, братцы,
И не только - до рассвета,
Чтобы поутру дождаться
От Судьбы своей ответа...

        *   *   *

Наконец-то наступило
Утро следу(ю)щего дня...
Ничего не проявилось
Со здоровьем у меня!

Ночью снились кюар-коды
И безмерное число:
САРС-ковидные уроды...
Но, как-будто, пронесло?!

Есть реакция! Не сразу,
Но возрос гемоглобин,
Убивающий заразу!
И такой я - не один!

Что же? Зря боялся. Дружно
Крепнет наш иммунитет.
Вакцинироваться нужно,
Несмотря на интернет!

        15-16.11.21