Мама

Дмитрий Сычёв 2
В общаге тесной комнатушка,
В её окно сквозит метель,
И ты, совсем еще девчушка,
Качаешь с сыном колыбель.

Быть матерью нелёгкий гуж,             
За подработку взялся муж,         
Его нет дома допоздна,            
И с сыном ты весь день одна.               

Весь день о нём твоя забота,
Поёшь и кормишь молоком,
От колыбели до киота,
И засыпаешь чутким сном.

Слились в одно и дни, и ночи,
Но наполнялся счастьем дом,      
Он этим счастьем был упрочен,
В нем счастье стало очагом.

Растишь его в любви и ласке,
Хранишь его от разных бед,
Он в жизнь выходит без опаски,
Отметив восемнадцать лет.

Уже вступает в брак законный,
Хоть он тебе всегда малыш,          
Возьмёшь семейную икону,
Смахнув слезу, благословишь.    

Ты ждёшь, уж скоро будут внуки,
Твой опыт здесь неоценим,
Подарят нежность, ласку руки,
Любовь подаришь сердца им.

Во внучке видишь свой характер,
Вдруг видишь сына в ней черту,
То лаву извергает кратер,               
То только свет и теплоту.