Ноябрь

Александр Исимовский
Погоди! Не зови, ноябрь,
Мёрзлых дней  ледяную просинь!
Вспомни, как целовал сентябрь
Позолотой
 ю'ную осень!

Давит небо свинцовым взглядом
И знобит в лихорадке душу,
В небеса и глядеть не надо -
Тучи спят, отражa'ясь в лужах.

Погоди! Не спеши, ноябрь,
Осыпа'ться снежной коростой.
Вспомни, как расстилал сентябрь
Золотую
 не'жную простынь!

Хриплый кашель больных деревьев
Раскатился по кронам леса
И поют во печи поленья
Обречённо,чита'я мессу.

Погоди! Не зови, ноябрь,
Мёрзлых дней  ледяную просинь!
Мне всегда был милей сентябрь,
Что ласкает
 зо'лотом осень!



Александр Исимовский

19.11.21