Песня без слов

Валерий Дукельский
Останься со мной. Дай мне услышать -
Голос родной звучит, птицей больной кричит.
Дождь проливной бродит по крышам,
Нас вынуждает вновь, нашу предав любовь,
Свет загасить свечей.
Наш обмелел ручей.
И в темноте ночей стал этот Мир ничей.

Останься со мной солнечным светом,
Шёпотом летних трав, ветром в листве дубрав,
Нежностью слов в сердце поэта.
Нет места пустоте. Знаю, что мы не те.
Но не сожгли мосты. В каждом мгновенье ты.
В грёзах и наяву тобой лишь одной живу.


Останься со мной. Протяни руки -
Пусть впереди тоска, ты всё равно близка.
Кончится боль, сгинут разлуки.
В вальсе счастливых снов вдруг возродится вновь
Песней без слов наша с тобой Любовь.