Зачем пишу?

Татьяна Овчинникова 10
Зачем пишу? На то ведь есть причина -
Хочу  разнообразить свою жизнь,
Так надоела скучная рутина,
А я ведь по натуре-то артист.

Мне тексты знать приходится на память -
Её я тренирую на стихах,
Тем самым избавляясь и от хлама,
От сленга в диалоговых речах.

Через стихи я излагаю мысли,
Что скрыты глубоко в моей душе, -
В стихах недопустимо двоемыслие,
Как и ошибка, ляпсус в чертеже.

Писать стихи, к тому же, моё хобби...
Я наслаждаюсь творчеством других -
От их стихов бываю я в захлёбе,
Бывает, даже плачу от иных.

Я в те мгновенья словно пробуждаюсь,
Себя, на них похожего, леплю...
Порою и собою восхищаюсь -
Короче, я стихи писать люблю!