Ноябрь-черноризник

Любовь Кравцова
Ноябрь-черноризник
угрюмый монах.
Что ждёт он от жизни,
что сеет в умах?
Просторы Отчизны
не чёрный монах,
под белые ризы
укроет в снегах.
Он грустный художник.
С нажимом угля
мрачней и тревожней
рисует  себя.
Как Ярое Око похоже
на облик Иисуса Христа!


     19 ноября 2021 г.


*Монах черноризец безбрачен,так же как патриарх, служители в церкви - белое духовенство, имеют жён.