На Патриарших новые скамейки

Андрей Рыжов Видное
На Патриарших новые скамейки,
Колышет ветер майскую листву.
А Берлиозу жить на две копейки,
Ах, в Кисловодск бы, брость знойную Москву.

А по Москве летят трамваи-змейки,
И марево во сне и наяву.
Куда ж податься от судьбы злодейки,
Коль Воланд режет жизнь, как тетиву.

В тени под липами, в пустующей аллейке,
Нарзану, пива, газировки – всё равно.
Конечно с водки было бы смелее,
Создателя судить… легко, должно.

Но Аннушка уже разлила масло,
Укоротив порочной жизни путь.
И ни кому, не стало, впрочем ясно,
В чём скрыта нераскрывшаяся суть.

/Андрей Рыжов 2021/
#АндрейРыжов