Нежный овал

Илона Бойко
Ох уж этот нежный овал,
тщательно прорисованный,
квинтэссенция лучшего,
что существует.
Не отрываясь я смотрю на него
и всё уже знаю.
Как же я хочу, чтобы он
оставался нетронутым
на фотографии или картине,
или даже как сфинкс,
если не суждено иначе,
хватило бы красок и камня.
Я и не заметила, когда конечность
перестала быть для меня абстрактной,
наверное, когда исчезли чёткие контуры.