Блокнотные строки

Александр Панин 18
Так хрупок купол нежно-васильковый,
Желания – цветочная пыльца,
И старый вяз смущен и очарован
Березой у парадного крыльца.

Ты пришиваешь мысли к новой строчке,
Парит в стаканчике янтарный чай.
И спотыкаются слова о точки
В блокнотике, как будто невзначай.

В написанном не оды, не памфлеты,
Ты как и прежде веришь в волшебство.
И в столике не прячешь ты скелеты,
Там лишь мечты и больше ничего!

В твоих глазах, причудливо мерцая
Простерся яркий живописный мир.
Он лишь для светлых мыслей проницаем.
В нем вдохновеньем напоён эфир.

Там нет запретов, правил и законов
Там гравитация совсем не в счет!
Там нет машин, экранов и «айфонов»
Но крылья есть, что просятся в полет.

И расправляя веер белых перьев
Ты с легкостью взмываешь ввысь
Туда, где путь мечтой отмерен
Туда где брызги звезд зажглись.

Желания твои звучат рефреном,
Не проявляясь до поры в строках.
Их кровь несет по воспаленным венам,
Болезненно пульсируя в висках.

Узором букв сиренево-лиловым
Заполнена страница, день и ночь.
Ты в сердце проникаешь каждым словом,
Тоску и боль мою прогнавши прочь.

Ноябрь, 2021