Послание

Александр Павлов 100
Я завершу рассказом этим
Определённый эпизод,
Быть может даже целый год,
В календаре потом отметим.
Пришла пора для пересмотра,
Переоценки прошлых дел,
Чего, быть может, не хотел,
Но чем пришлось заняться плотно
По воле неких высших сил,
Сильнее воли человечьей.
По их закону, я замечу,
Чтоб каждый это проходил…
Хоть безотрадности певец
Немногих песней привлекает,
Свечу зажёг я под конец,
Ведь всё когда-то истекает.
Строкой звенящей иль слезливой,
Умильной, жалобной, смешной,
Красноречивой иль скупой,
Любою вызванной причиной,
Попытки выразить раздумья
Порой загадочных иным,
Понятных близким и родным,
Быть может, кажутся безумьем…
Не для сомнительных похвал,
Не ради ветреной удачи,
Другие ставил я задачи
И в мыслях цели полагал.
Преодолеть словами время,
Напомнить образно в стихе
Рассказом кратким о себе
Своим грядущим поколеньям.
Быть может, вспомнят и прочтут,
Чтоб сквозь такой далёкий шёпот
Смогли услышать или опыт,
Иль что-то важное найдут…