Зимняя песня

Валентина Скобёлкина Ларина
На куполах деревьев вековых
Волнует тишину февральский ветер.
Там, наверху, где свод небесный светел,
Цепь облаков – весёлых, кучевых.

Они плывут из сказочного сна,
От сладкого весеннего причастья,
От песни, всем поведавшей о счастье
Далёкой, звонкой  девочки, меня.

Ступеньки строчек, нот - до облаков,
До вольности небесной, белой-белой.
Как  чисто, невесомо и несмело
Лилась она до самых куполов.

И сладко так. И хочется вдыхать
Безмерность тишины и безмятежность,
И видеть, как на мраморную хладь
Летит пушисто, зримо белоснежность.

19ноября 2021г.