Душные люди

Люба Ермакова
Я душных людей не люблю,
Им вечно чего-то да надо,
То денег, то чувств, то идей,
И сколько не дашь - будет мало.

Покажешь немного души,
Так сразу туда с сапогами:
Крепись, ты же добрый малыш,
Тебя не таким воспитали.

Я душных людей не люблю,
Таких по жестокой природе,
Погода у них виновата,
Одеты то не по погоде.

Поздравишь их с праздником ты,
Припомнят, когда не поздравил,
Подаришь весною цветы,
Зимою искать их отправят. 

Я душных людей не люблю,
Они как жужжащая муха.
И вроде бы жалко прихлопнуть,
Да стонет от гула их ухо.