Дождь

Елена Панцхава
В Моём мире сегодня дождь.
Капельки, застывая на мгновение, обрушиваются на новую зелень, которая только недавно появилась. Она покрыла всю пустыню ровным ковром, словно напоминая мне о том, что жизнь это бесконечный процесс движения.
Дождь.
Такой теплый и благодатно-дарственный дар Господа в знак не отречения. Не отречения от моей сути. Он как живительная влага наполняет меня и всё окружающее пространство жизнью.
Да.
Жизнь можно разрушить одним неловким словом или действием. Одного поступка иногда бывает достаточно, чтобы цветущий сад превратился в немую пустыню. В пустыню, где нет ничего. И даже отчаяния.
А тут дождь.
И торжественная тишина сменяется благословенным, трепетным говором капель, который заполняет тебя и вселяет надежду.
Жить.
Жизнь продолжает своё существование. Не так как раньше.
А по новому.