Месяц рожки наточил...

Ирина Доскаленко
Месяц рожки наточил,
но бодаться нету сил
со звездой, что по соседству.
Невзлюбил её он с детства -

своенравна и спесива,
непомерно горделива,
всех в округе оскорбляет
и недоброе желает.

Фря она и скандалистка
и к тому же эгоистка.
Обижает всех вокруг,
звёзд ближайших яркий круг.

Месяц наш - не исключение.
Нет у месяца терпения!
Но есть цель, что неба выше.
Голос внутренний он слышит -

хочет встретиться с луной, пышнощёкой, озорной.
Но возможно ли такое?
Тайну я тебе открою.

Чуду этому не быть!
ПОРОЗНЬ в мире им "светить"...