Россия зимой

Лидия Пичерская
Серебром ложится снег
На природу, на дома,
Мне ложится на виски,
Словно я - сама зима.

И морозна, и серьезна,
И метелью занесу,
Сочи, Ялта не заменят
Эту зимнюю красу.

Луч купается в снежинках,
Разбросал александрит,
Не пройти совсем неслышно -
Под ногами снег скрипит.

И дыханье - белым паром,
И глаза огнём горят,
Иней ветки разлохматил
В белоснежный свой наряд.

По сугробам не помчишься -
По колени в них увяз,
На санях по бездорожью -
Вид природы нас потряс!

Где ещё найдёшь красивей, Чем родимые места?
Про страну какую скажешь,
Как моя страна - ЧИСТА?!

Нет таких, да и не будет!
Пусть морозы, холода,
Не заманит из России
Нас никто и никогда!!!

          06.01.2006.