Встреча. Начало

Елена Панцхава
Её оранжевая шаль слегка открывшая колени
Сползала вниз, неся с тобой
Его мечты, его сомнения.
О как прекрасен Лик её
Как лучезарен взгляд печальный,
Как-будто тысяча свечей
В одно мгновение погасли,
Но перед этим озарили
Мадонны образ молодой.
Она взглянула на него,
Слегка волос своих касаясь
И мир перевернулся к верху дном,
Едва он смог почувствовать тот запах.
А пахло?
Пахло почему то сразу всем!
Сиренью, ландышем, весною,
Травою летней на заре
И чуточку ещё росою.
И мятой... Пахло сразу всем!
Он одурманен был мгновенно
И только сердца стук его
Вернул ему в мгновение ока
Его рассудок ненадолго
И снова окунул в неё.
Чуть шевельнувшись, не нароком,
Хватая шаль за край полы,
Она не знала, что настолько,
Проникла внутрь его судьбы.
А он смотрел едва дыша,
Боясь спугнуть её как птицу
И только смог произнести:
"Ты та, что мне ночами снится.
Твой образ видел я во снах
Тебя я знаю очень долго.
И вот теперь явилась чудом..
Как долго я тебя искал."