Мне судьбу пытать слабо

Вита Осенняя
Эверест, Килиманджаро —
для рисковых и нестарых.
Мне же грезится отель
и уютная постель.
Чтобы утром встать без боя
под ритмичный шум прибоя,
чтобы окна распахнув,
прану хвойную вдохнуть.

Горы — круто! Я не спорю,
но врачует душу море:
к телу ластится волна,
и ленива, и вольна.
Если шторм — бассейн под боком,
правда, плаваю я плохо —
по-собачьи, не спеша,
в основном, для куража.

Ужин в номере, коктейли
в пятизвёздочном отеле,
а потом нырнуть в кровать —
экстремалам не понять.
Пусть они штурмуют горы
и рискуют, как сапёры.
Да поможет храбрым Бог!
Мне судьбу пытать слабо.