Cкрипка добра

Елена Панцхава
Вне звуков жил в глухой тиши
Сбежавший музыкант
Устав от гомона и лжи
Решил однажды так:
Доколе мир, в котором он
Обычно не удел,
Изменит лад и хоть ну раз
Подарит ему свет
Он не вернётся в стаю-нет,
И будет вечно так.

Но время шло и вот беда
Мир не менялся ,нет.
Всё так же жил в копанье дней
И не спешил на свет.
Всё также люди мимо шли
Приняв" хочу" - за смысл
Всё также врали "во добро"
И в верности клялись.

И понял только чрез года
Уставший музыкант,
Что если кто и виноват
Так это только сам.
Не жди ни от кого добра
Дари надежду сам
И света и тепла не жди
Свети всегда лишь сам.

Достал он скрипку из чехла
Настроил струны так,
Что скрипка пела и была
Как исполинский глас
Куда бы музыкант не шёл
Он всюду напевал:
"Не верю, нет ,любовь жива
И вера есть- всегда."

И там ,куда он приходил
И скрипку доставал,
Мирская суета ,как сон,
Бежала в никуда.
И люди лишь услышав тон
Сей скрипки ,в тот же миг,
Вдруг вспоминали что они
Создания высших сил.

Не важно кто и сколько дал
Тебе на этот раз,
Всегда ты радость всем дари
Не ожидая благ.
Теперь наш мудрый музыкант
Не прячется в тиши,
Он дарит радость и запал,
Внимание души.

И окружающим его
Не нужно объяснять
Они готовы просто так
Тепло души - отдать.
"Не жди тепла а сам дари
Не ожидая благ,
Не просто жизнь свою влачи
Дари её как дар."