Не могу опять уснуть

Валерий Кириогло
Не могу опять уснуть,
Хоть и надо бы поспать.
Стучит в душу мысли грусть,
Хочет с прошлым повенчать.

Сколько помню жизни путь,
Власть на каждом шаге врала,
И познать мне счастья суть,
Всегда завтра обещала.

А вот завтра убеждала,
Снова подождать чуть - чуть,
А чтоб тело не страдало,
Надо пояс затянуть.

Вот так жизнь и пробежала,
то заря, а то заход.
И зачем нам власть так врала:
То, что счастье к нам придёт?