Возлюби ближнего с Ближнего

Николай Короб
Ой ты, гой еси, да Польша-матушка,
Старушка грешная - хранитель ценностей,
Тех самых ценностей, что европейские,
И христианские - святые, вечные.

Бьет челом к тебе, народ измученный,
Мигранты-беженцы из стран разрушенных,
Ужель забыла ты вторую заповедь,
Святую заповедь любови к ближнему.

Так возлюби его, аки саму себя,
Страдальца дальнего с Востока Ближнего...