Небо осеннее рыдало

Анжелика Вавилова
Небо осеннее рыдало,
Недвижен солнечный зрачок.
Заметно так похолодало,
Сплел себе норку паучок.

Ветра порвали паутину,
Рассыпав бусины росы.
Очень печальная картина,
Ушло тепло былой красы.

Пропали радуги куда-то,
И канул в лету дождь грибной.
Трав пряных нет уж ароматов,
И небо пахнет высотой...