нихересена

Денис Требелев
Сыграем???
Оленин Александр

Давайте сыграем в роман,
Приняв всю его неизбежность,
Отбросив и ложь, и обман,
И даже любую небрежность.
Давайте сознаемся вдруг,
Что Вы мне в миг дороги стали.
Я думаю, где Вы, мой друг,
Не слишком ли сильно устали?
Как дышите там в суете,
Что Вас окружает привычно.
Надеюсь проблемы не те,
И все в Вашей жизни отлично.
Давайте сыграем в Любовь,
Хоть рифма на кровь пошловата.
Я все же увижу Вас... вновь,
Точнее впервые ... когда-то…

http://stihi.ru/2021/11/02/8235
__________

нихересена

Давайте сыграем в хоккей,
Как Вы, ослепительно-пляжный!
Наложим миног и угрей
В багет нарезной и протяжный,
Нальём молодого вина,
Небрежно, в вульгарные почки,
Виною отмоет вина
Нечаянно трезвые строчки.
Подышим друг другу в глаза -
Я Вам подмигну боязливо,
И мы, отпустив тормоза,
Умчимся в безбрежность прилива.
И будем читать - о любви ж?
Роман, толщиной в две вселенных,
Вы... Ты тишину наживишь
На рифмы созвездий нетленных.
А я вдруг увижу кругом:
Тебя и себя пошловатым,
Спешащих людей, что бегом,
Наслушавшись, стелятся матом...