Подарю тебе утро нежное

Юрий Александрович Налимов
Подарю тебе утро нежное,
Пламенеющий, яркий рассвет.
Голубое небо безбрежное,
И морей бирюзовый цвет.

Подарю тебе нашу планету,
Мировых пейзажей красу.
Соберу чудеса по свету,
И в лукошке тебе принесу.

Подарю тебе звуки и тишь,
Горизонты сумею раздвинуть.
Даже в космос со мной полетишь,
Если Землю захочешь покинуть!

Ярких звёзд драгоценную россыпь,
Ореол серебристой Луны.
Сна грядущего лёгкую поступь!
И цветные, волшебные, сны.

Всю вселенную брошу к ногам,
От нейтрино до гамма частиц.
Полетим к неземным берегам,
Будет мир у тебя без границ.

А пространство от края до края,
Подарить не составит труда.
Что бы ты улыбалась,  родная,
Оставаясь счастливой всегда!