Осторожно, шлагбаум!

Коперник 2
Прямолинейный, как шлагбаум,
Всегда душа, о чём-то, да болит.
Пока ещё не помутился разум,
В стихах своих, для всех открыт.

Не применяю аллегорий,
А говорю про всё, как есть.
По-больше б рассказал историй,
Остерегусь, за это можно сесть. 
19. 11. 2021 г.