Сырое небо

Инна Якуш
Сырое небо и чёрный тополь.
Асфальт чихает, простужен пёс.
Лишь от трамвая мы слышим вопли,
поднадоел рабочий кросс.

Бежит и воет, как я в печали.
Мы что, немного сошли с ума?
Тоскуем, солнце не льёт лучами…
Ушло, устало. Скорей зима.

Ворона гадит ну прям на спину.
Рогочет, дура, ну чтоб тебя.
Не обижай беднягу Инну.
Опять пальто бежит менять.

Девчонка ушки надела, зайка!
И в этой сырости бредёт,
а из-под куртки вся в стразах майка.
Большая вроде, в уме дитё.
 
Сырое небо, но в сердце пламя.
Уныл пейзаж, нам всё равно.
Пока мечта гуляет с нами,
мы выпьем жизнь, как то вино.