Русь, моя сторонушка

Галина Титова -Дмитриева
Русь, моя сторонушка,
Синева небес.
Песнь поёт соловушка,
На весь окрест.

Ковром травы стелются,
Капли рос на них.
Берёзы в ожерельице,
Краше нету их.

И шумят дубравушки
За Клязьмою рекой.
Шепчутся с кудрявою
Рябинкой молодой.

Речка тихо катится,
Вдаль меж берегов.
Ива стоит в платьице,
Зелени шелков.

Я гляжу и радуюсь,
Красоте земной.
Ветерок прохладою,
Стан обнимет мой.

Всё зову усладою,
В сторонушке родной.
Жизнь свою наградою,
И о том пишу строкой.