Слышен голос России моей

Анатолий Толстиков
Слышу крик журавлиный вдали,
Словно стон православной России.
И над краем родимой,печальной земли,
Лишь безумство,да Храмы Святые.
Мои русские дали полей,
Воздух чистый русской свободы,
Дух былинный мне в душу навей,
Унеси моей жизни невзгоды.

ПРИПЕВ:

А мне до боли горько на душе,
Мне слышатся старинные напевы.
Я поклонюсь России-Госпоже,
Чтобы добра взошли её посевы.
Ты осени народ своим добром.
Пусти его до трона прикоснуться,
Россию не понять,рабам,умом,
Как в царство Божие, опять вернуться.

Моя Россия,как устала ты,
От смуты,непокорности и боли,
Где боль голодной,босой нищеты,
Что лишены своей счастливой доли.
Мне житие не нужно барских псов,
Грешащих беспробудно и бесстыдно.
Семь раз я осеню себя крестом
Зажгу лампаду,где свободу видно.

ПРИПЕВ:

И вот они знакомые места,.
Где жизнь течёт бесплодно и пустынно.
И Святость,что дана нам от Христа
Звучит как-будто русская чужбина.
Восстань Россия павшая с колен,
И помолись сама пред образами.
Я не хочу Отчизны видеть жалкий тлен,
А если ты умрёшь,то только вместе с нами.

ПРИПЕВ: