Зачем высота, дорогой? Ироническое

Михаил Замский
Навеяно стихами Ларисы Чех.

Зачем высота,дорогой?
Там только звезда со звездой.
А вдруг таки грохнет звезда?
А вдруг попадёшь не туда?
К тому ж непривычно мечтать,
Когда головы не поднять,
Когда лишь звезда со звездой,
Как там ни верти головой.
И,может быть, только тогда
Поймёшь,как тоскует звезда,
Как трудно быть только звездой,
Как хочется вниз головой.