Были времена...

Бессонный Ангел
 

   Какие были времена
   И грандиозные победы!
   Какие были имена -
   Героев помнят наши деды.

   Гагарин! Космос покорён!
   Страна гордилась, ликовала:
   Был Первым космонавтом он,
   Других Земля ещё не знала.

   Увы, распался наш Союз.
   И человек - другой породы.
   Ошибки власти - тяжкий груз
   Давно на плечи лёг народа:

   Одолевает нищета,
   Зато жиреют казнокрады.
   Что со страной давно беда,
   За океаном только рады.

   Туда- богатства: нефть и газ...
   Бездонны ли земные недра?
   У государя зорок глаз,
   Чтоб свой народ увидеть бедный,

   Чтобы вернуть те времена,
   Где грандиозные победы?
   ...На казнокрадов в орденах
   С презрением смотрят наши деды.