Контрасты

Виталий Стасюк
А я люблю Россию нашу ,
Приморский край родной -
Здесь сеют , убирают , пашут ,
И в дождь , и в выходной ...
Дороги строятся с мостами ,
Взмывают в Космос корабли ,
И за границей , пусть местами ,
Берут оплатою рубли ...

Повсюду строят стадионы
И новые кварталы ,
Автомобилей миллионы ,
Театры , кинозалы ...
Неоном светятся витрины ,
Товарами полны -
Айфоны , злато , осетрина ,
Предметы старины ...

А рядом ... умирают дети
В онкологических больницах .
Где в процедурном кабинете
Уколов острых вереницы ...
В глазах , глубоких , словно яма ,
Надежды яркая свеча -
Проснуться дома , с папой , с мамой !
Без наблюдения врача ...

Но не хватает всем лекарства ,
И процедур полезных ,
Такое наше государство -
Не жалует болезных ...
И чтоб не умирали детки
С процессом облысения,
Мы собираем по монетке
На детское спасение .

Чиновник , словно вор в малине ,
Гудит в подпольном казино .
Как будто в сказку "Чипполино"
Нам кто-то прорубил окно -
Как будто псов свирепых стая
Для власти более важна ,
Как будто детвора больная
Стране великой не нужна .