рассуждательное

Людмила Нижегородцева
Осень время не тратит на реверансы.
Ветер, мелкую морось, дождь и туманы
вкривь и вкось запускает в "грязные танцы" .
Осень дыры не чинит – модно! — в карманах.

Шелест сочной листвы сменяется хрустом
тонких льдинок. Морозом щиплется воздух.
Лёгкий шарм увяданья. Нежно и грустно
смотрят с чёрного неба вечные звёзды.

Осень плавно въезжает в зону предзимья.
Утром в сумрак выходишь по непогоде.
Дань из светлых часов отдаёшь любимой,
всё съедающей – жизнь и время – работе.

В дом вернувшись с закатом, не принимаешь
серый сплин. Тебе бы выспаться ночью,
и – по кругу... Наверно, есть и другая
жизнь...
           Мне эту прислали "небесной почтой"...
.