Нам повезло

Эдуард Шлотгауэр
Ей повезло, мне повезло, -
Невязка. Разошлись в углы*.
Пусть, Солнце светит нам одно,
Разнятся отблески с Луны!
 
Венера с Марсом на ножах!
( Я в астрологии болван ).
Где валуны в песке лежат,
Под небом я найду привал.
 
Я не приму нагрузку бед,
Мозоли, боль, - не мой удел.
Лишь нужен призрачный мне свет
Цветов мечты, эфирных тел!

Прощай, материальный мир!
Другим закидывай крючок!
В дни счастья и безделья мил
Мне мною созданный мирок!
 
Я так доволен, я один!
В обман иллюзий завернусь!
Когда меня решат сразить, -
Я обещаю: не вернусь!
 
* ринга