Улетают журавли в дали дальние

Оля Корнеева
Улетают журавли в дали дальние,
Укрывают горы туч небо синее,
С каждым тусклым днем всё прохладнее,
Ворох листьев лёг под осиною.

Словно замерло всё в ожидании,
То ли чудится, то ли видится –
Лес застыл в немом покаянии,
Ни прильнуть к нему, ни приблизиться.

А поутру рассвет непрошенный,
Как хозяин по тропкам хоженым,
Удивится – всё запорошено,
Всё начищено, всё ухожено.

Да всё прибрано, как на свадебку,
Во всё свежее всё надёвано.
Знать готовилось ещё загодя,
Кузнецом лихим всё подковано.

Значит скоро пир разгуляется,
Распуржится да разбурунится,
Белизной снегов расплескается
Да в морозе трескучем забудется.

В колыбели младенцем укаченный
Под суровых ветров завывание
Лес услышит забытое начисто
Материнской любви подпевание.

И приснятся ему травы вешние
Да весёлые ласточки-деточки,
И на солнышке зазеленевшие
Молодые ожившие веточки.