Без тебя

Ближний Свет
Андрей Бедный
Скучаю
http://stihi.ru/2021/07/24/4851

я по тебе скучаю
где же ты, солнечный зайчик
жёлтый листок, печально
с осенью в ноги ляжет…
я по тебе тоскую
редко, но всё же бывает
если зима под утро
в окнах узоры свяжет
и мандаринов запах
выплывет из ниоткуда
жизнь не мешок подарков
но хочется верить в чудо…
я по тебе скучаю –
где же ты, солнечный мальчик
в шаре на ёлке, зеркальном
грустно тебе улыбаюсь…


***

Я без тебя скучаю
Больше, чем изредка, втайне,
Кончено время осад,
Письма в углу самом дальнем,
Штамп «выбыл ваш адресат».

Я без тебя дичаю,
Шторы опущены в спальне,
Дремлет запущенный сад
Снами о том идеальном,
Где б мы не знали утрат.

Я без тебя теряю
Эхом смятенно-печальным
То, что ценю во сто крат:
Мыслею исповедальной
Горний полёт без преград.

Я по тебе скучаю
Бедный осенний мальчик...

Лето-осень 2021