Осеннее настроение

Татьяна Романовна Авраменко
Наступаешь так быстро, Осень!
Я грущу, но не знаю о чём?
А ты листья мне под ноги носишь,
Поливаешь холодным дождем.
Удивляешь синью небесной,
Тишиной лугов и полей,
И рябиновой гроздью ,с горчинкой,
И курлыканьем журавлей.
А душа моя не успела,
Принять снова твои холода.
Вот и спасают: стены дома,
Книги, музыка и дела.